トピックス

企画案内

【22.03.6】とうかい食農健サポートクラブ第21回総会記念シンポジウム

コロナ禍の2年をふりかえって!

とうかい食農健サポートクラブの総会記念シンポジウムが次の日程・会場で開催されます。
ぜひご参加ください。

●日時:令和4年3月6日(日)
  午前の部10時30分〜12時
  午後の部12時50分〜15時30分
●会場:コープあいち生協生活文化会館4階会議室


当日のスケジュール
10時30分 午前の部 開会
 講演 「コロナ禍の2年を踏まえ、とうかい食農健サポートクラブの持続可能性を語る」竹谷 裕之 氏(とうかい食農健サポートクラブ会長・名古屋大学名誉教授)
12時00分 午前の部 閉会
12時50分 午後の部 開会「コロナ禍の2年をふりかえって」
報告
 小川宣子氏 「『中部大学 健康保全教育研究センター』の活動紹介−食文化ユニットを中心として−」
 向井忍氏  「20年間の社会環境の変化と消費者意識の変化〜生協組合員の生活意識調査の結果から」
 江本行宏氏 「コロナ禍とあいちの農業」
 大平峰雄氏 「むらとの新しい関わり方」
 吉野隆子氏 「10年後、20年後に、私たちが食べるお米や野菜をつくってくれる農家はいるの?」
       質疑・交流        
15時30分 終了

とうかい食農健サポートクラブ総会記念シンポ

このページの先頭にもどる